![]() |
![]() |
#1 |
Junior Member
Интересующийся
|
![]()
Меня интересует вопрос: могу ли я оформить ипотеку без оформления дополнительных страховых полисов в пользу кредитора на законных основаниях? И законное ли такое действие со стороны банка в обязательном порядке требовать от заемщика заключение страхового договора?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Junior Member
Интересующийся
|
![]()
Страхование – обязательное условие при оформлении ипотеки. По закону заемщик обязан страховать только предмет залога от повреждения и полного уничтожения. Но банки-кредиторы, как правило, требуют, чтобы заемщик дополнительно страховал свою жизнь и трудоспособность и риск утраты права собственности на жилье (титул). Срок ипотечного страхования равен сроку, на который оформляется ипотечный кредит. Вы имеете полное право требовать от заёмщика заключения страхового договора!
Последний раз редактировалось holi; 18.02.2012 в 09:47. Причина: Забыл дописать текст. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
Интересующийся
|
![]()
Думаю, что не можете. Так как залоговое имущество, пока оно таковым является, подлежит обязательному страхованию.
Единственное, что может сыграть в пользу заемщика, это возможность самому выбрать страховую, а не ту, на которую укажет банк. Хоть они обычно и настойчиво рекомендуют именно компании, с которыми сотрудничают, но можно настоять, так как эти принудительные правила противоречат Конституции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
Интересующийся
|
![]()
В последнее время все чаще появляются предложения комплексных программ страхования ипотечного жилищного кредитования. Это единая страховка, которая включает в себя все возможные риски по ипотечному кредитованию. За счет снижения издержек при оформлении такой страховки общий тариф не превышает 1,5% от суммы кредита. Это лучший вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
Интересующийся
|
![]()
Без страховки Вам ипотеку вряд ли дадут. Да кажется зачем мне оно надо... Но на деле бывает случаи от которых не застрахован никто. А по поводу комплексного страхования - это супер вариант для Вас! Узнайте на месте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ипотека, страхование |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|